Le Printemps des Saveurs

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date de debut: 
Samedi, 1 avril, 2017
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date de fin: 
Dimanche, 2 avril, 2017

résumé: 

Le nouveau rendez-vous gourmand en Normandie. 1ère édition.

55 producteurs régionaux présentent leurs produits du terroir et savoirs-faire. Des chefs et des pâtissiers animent l'évènement avec des shows culinaires.

PHOTOS
ITINÉRAIRE
Photos: 
Printemps des Saveurs les 1 et 2 avril 2017 à Flers
Printemps des Saveurs les 1 et 2 avril 2017 à Flers


Start:


adresse: 
Complexe sportif Saint-Sauveur
61100 Flers

Animations

  • Shows culinaires : démonstration et ateliers participatifs de cuisine animés par Michel Bruneau (** au Guide Michelin) avec les grands chefs de la région.
  • Table de Lucullus des métiers de bouche
  • Distillation à l'alambic
  • Perma juice
  • Course de garçons de café le dimanche après-midi (ouvert à tous, par 2)
  • Mur d’escalade de cocagne avec des enveloppes et des lots Orne Terroir à décrocher (avec le club alpin de Flers)
  • Panier de crables / pêche à la ligne
  • Animation musicale (Indépendante de Messei)

 

Programme

Samedi :

Shows culinaires
11h : « Amuse-bouche normands , terre/mer », Yohann Lelaisant et Xavier Cesbron
15h : « Poisson du 1er avril » : démonstration à 4 mains avec 2 chefs étoilés (Arnaud Veil et Franck Quinton)
16h30 : « Le goûter des enfants », 2 chefs scolaires de Flers (Chloé Guillin et Sébastien Lheureux)

Conférences - Débats
12h : « La place du pain de nos jours », Alain Marie, meilleur ouvrier de France
14h : « La cuisine à la télé, trop ou trop peu ?», Pierre Lefèbvre, masterchef, et Jean-Lou Janer de France 3
16h : « Les champignons de nos forêts», Gérard Houdou

 

Librairie de livres de cuisine avec dédicace d’auteurs, avec la librairie Quartier Libre.

Restauration sur place

 

Dimanche :

Shows culinaires
11h : « Cuisine revisitée » avec 2 chefs normands Maryse Normand et Jean-Noel Rabache
15h : « Le végétal en fête » avec 2 chefs Gaëtan Grespin et Arnaud Lecomte
16h30 : « Le chocolat … sucré ou salé », Hubert Nobis et Julien Guérard (1 chef + 1 pâtissier)

Conférences - Débats
10h : « Les métiers de l’hôtellerie, des métiers », Denis Derouin, directeur lycée professionnel hôtelier F. Rabelais à Caen
12h : « Vin de Normandie ou vin en Normandie ? », Gérard Samson, les Arpents du Soleil
14h : « La cuisine normande, rêve ou réalité ? », David Toutain, Chef normand à Paris
16h : « Un homme à croquer, philosophe et gourmand ou gourmand et philosophe ? », Michel Onfray

 

Librairie de livres de cuisine avec dédicace d’auteurs, avec la librairie Quartier Libre.

Restauration sur place

 

Organisateur : association Printemps des Saveurs

Partenaires : Flers Agglo, Ville de Flers, L'Orne Combattante, Club hôtellier, Confrérie de la gastronomie.



Horaires

Horaires: 
10h-18h



Organisateur

Nom de l’organisateur: 
Association Printemps des saveurs

adresse organisateur: 
24 rue Jules-Gevelot
61100 Flers

Téléphone: 
02 33 62 15 16

portable: 
06 42 18 71 51

Email: 
leprintempsdessaveurs@gmail.com



Détail
Thèmes :

Thèmes: 
Gastronomie

Type :
Type: 
Culturelle
Traditions et folklore

Le Printemps des Saveurs